简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县自然资源局民兵圆满完成“战疫” 任务平安凯旋

2022-01-19 16:08     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

  2021年12月21日一场没有硝烟的战争悄然发生东兴市,上思县人民武装部接到上级命令需要民兵参加抗击疫情工作,上思县人民武装部向各单位发布紧急通知,号召广大民兵支援东兴市抗击疫情,疫情就是命令,防控就是责任!上思县自然资源局接到通知党组书记、局长黄载东同志第一时间召开党组会议,会议决定由我局退伍军人和参加过民兵训练的干部职工担负此次抗工作通知下发到各股室和乡镇接到通知后退伍军人和参训过的民兵纷纷自愿报名参加支援东兴市抗疫工作。黄局长对我局共产党员、民兵能在疫情防控的关键时刻挺身而出,发挥先锋带头作用的行为表示高度赞赏,并强调:“希望大家能全身心投入到这场战疫中,工作或家里有困难的,局党组会帮助解决!”在交接完工作和家人匆匆告别后,自然资源局参加抗疫工作共7人,2021年12月24日26日分2批次前往疫情期工作。 

    

   

  自然资源局7名同志到达后,服从命令、听从指挥,严格按照哪里需要就出现在那里的工作安排,其中2人在宝珀、1人在品尚奕等防城港隔离酒店、3人在钦防高速公路卡口值守、1人在东兴市江平镇地开展疫情防控工作。 

   

   

   

   

  在参加疫情防控的在抗疫期间,大家和当地抗疫干部、医护人员、警察等社会群体一起并肩战斗--不论是在隔离酒店直面接触从越南而来的潜在感染隔离人员,还是穿着防护服协助核酸检测现场维持秩序一站就是3-4个钟头或是顶着冬日寒风在街道巡逻一走就是4-5公里,又或是不顾凛冽寒风彻夜在高速路卡口值守......虽然分工不同,但大家都有一个共同目标:疫情不结束、决不收兵的决心!东兴加油! 

   

  2022年1月14日随着疫情结束,圆满完成支援东兴抗疫任务的上思县自然资源局7名民兵也全部平安归来,用自身行动充分诠释了“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当。 

  作者:上思县自然资源局   许仕达  15777071015 

    

  
 

    

  

文件下载:

关联文件: